分享到
搜狐 · 2017-11-28

在期货交易中,我们都知道价格走势是无法准确预测的,成熟的理性的交易者之所以会下一笔交易,不是去猜测这笔单子一半一半的机会,而是根据多个条件分析得出向某一方向突破或延续的概率比较大才去下单的。也就是说,不管是根据经验盘感、技术指标、图形走势还是资讯分析,成熟理性的交易者在下一笔单子的时候必然是要做一个判断的,当然这个判断可以是个人主观形成的,也可以是自己设计的交易系统客观发出的。

有了判断之后,就要执行,如果执行不好,即使是正确的判断也会走向亏损。日内交易的判断和执行则更是对时间点的把握有着极高的要求,因为日内的交易机会往往稍纵即逝。因此,有了判断之后,应该还要有计划。判断只是一个假设,是一个经过理性分析之后,形成了某一方向的较高概率判断。正因为它只是一个假设,所以即便是高概率,也有反向概率发生的情况。所以要有计划来应对,如果高概率的假设发生了,应该如何操作;而如果反向概率发生了,又应该如何收手或反手。

另外,很多判断只是一种方向判断,无法精确到时间判断。正因为时间点较难判断,所以就需要进场和出场计划来配合判断。如果判断的方向对了,按计划在什么点位进场、什么点位出场;如果判断方向错了,按原计划进场的操作就要放弃,并且立即启用备用的计划。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
×
逸富是技术服务商,非交易平台
资金与交易问题请联系您的所属机构和业务顾问
为了更好的体验,请使用竖屏浏览