分享到
中国网 · 2018-01-04

作为专业的外盘期货交易系统,逸富国际期货资产管理系统(简称逸富交易系统)中自然也是含括了小型恒生指数期货的交易品种合约,小型恒生指数期货也称为迷你恒指期货(MHI),其的特点是适合散户、投资成本低、按金抵消、电子化交易平台以及结算公司履约保证等。

香港期货交易所将于2000年10月9日推出小型恒生指数期货合约(简称“小指”),目的是为了为了满足对香港股票市场感兴趣的散户投资者的需要。为配合小型恒指期货,小型恒指期权亦于2002年11月18日推出。这个独特设计的小型恒生指数期货合约,是根据期交所期货合约的指标相关指数,即恒生指数作为买卖基础的。小型期货合约指数的合约乘数每点为港币10.00,或是恒生指数期货合约的五分之一。因此,当恒指期货价格在17,500点水平时,小型恒指期货合约的价值则会是港币175,000.00。和恒生指数期货合约一样,小型恒指期货合约也以现金结算。对于本地一些不想承担太大风险和有做微调对冲需要的散户投资者来说,小型恒指期货将会是他们较好的投资和管理风险的对冲工具。

小型恒生指数期货(MHI)优点

1、适合散户

小型恒生指数期货(MHI)是为散户投资者定身设计的。小型恒生指数期货(MHI)一方面有期货合约的好处,另一方面也为不想承担太大风险的投资者设计。他较小的合约价值容许有经验和初入门的投资者,以较小的规模参与包括33支成分股的不同等级表现的指数。

2、投资成本低

由于小型恒生指数期货(MHI)合约的价值是恒指期货合约的五分之一,其保证金要求以及佣金收费也相对较低。

3、按金抵消

小型恒生指数期货合约与恒生指数期货合约的保证金可以100%互相抵消,使投资组合更灵活。

4、电子化交易平台

和交易所的其他产品一样,小型恒生指数期货(MHI)合约将采用HKATS电子交易系统买卖。所有买盘和卖盘以价格和时间的优先次序配对成交,买卖盘的买入、卖出价和成交价等资料都即时传送,为客户提供最优价格。

5、结算公司履约保证

小型恒生指数期货(MHI)合约由期货交易所拥有全部资本的香港期货结算有限公司(HKCC)登记、结算和提供履约保证。香港结算公司作为所有未平仓合约的对手,将有效的去除结算公司参与者的风险。这保证不会推及到结算公司参与者对他的客户的财务责任。因此当投资者选择经纪进行买卖时应该小心谨慎

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
×
逸富是技术服务商,非交易平台
资金与交易问题请联系您的所属机构和业务顾问
为了更好的体验,请使用竖屏浏览